Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:16 

Ascended Sleeper
В полночный час, один, лечу я, и звёзды стонут. Под эхом душ мой дремлет дух.
Единственная запись.
Это будет признание, о котором я может быть потом пожалею, потому что снимаю с себя большой груз совести, а может и не успею пожалеть, но душа останется хоть чуточку, но очищенной :)
Может быть мало кого волнует, зачем я дневник удалила, и что это просто истерический порыв, капризы и расстройство, что я просто очередной "непонятый эльф". Да может так оно и есть в глубине души, все же не смогла просидеть без внимания. Одно время просто хотелось замкнуться в себе и никого больше не видеть, однако я и так уже скорее всего никого не увижу, потому что желания нет поддерживать связь с теми, с кем она давно уже держалась на грани, и по сути дружбы давно нет.
Я не удалила дневник, просто решила в один прекрасный день проверить,а что же будет, если дневники объединить, ибо появилась тут такая новая функция, тем более давно уже хотела весь этот разброс мыслей за разные года объединить в одну длинную историю. Теперь я вижу, как изменилась за годы, в течение жизни, и в особенности за последний год. В старших классах школы у меня был период асоциальности, как сейчас, а в последних классах и в институте все было хорошо - это было лучшее время моей жизни, которое я помню, не считая детства. 2002-2007 года, примерно так. Я в то время была общительным, интересным, довольным человеком с множеством увлечений.
После этого был жуткий 2008 год, и потом около года я приходила в себя и чувствовала новую удовлетворенность жизнью, нашелся истинный смысл - жить ради поиска счастья. Счастье виделось во внутренней гармонии, а внутренняя гармония достигалась тем, что в физическом мире не было противоречий с миром души. Душа очищалась.
Сейчас этот смысл ускользает от меня, я просто не могу понять, как он казался мне таким близким, реальным и достижимым. Но на самом деле он есть всегда, просто путь до него не так прост. Он достигается не за одну жизнь, и если в этой жизни я окажусь слишком слабой и ничему не научусь, то у меня будет шанс в следующей. Ведь пока я чувствую себя ослепшей и не вижу, чему мне надо учиться. Я увижу, обязательно, когда придет время.
Каждый человек по своему достоин жить, потому что раз ему дали это тело совершенное творение природы, и душу - то, что надо беречь прежде всего. Раз он оказался достоин жить в этом теле, и ему пока не довелось отчитаться за грехи прошлых жизней, значит он имеет ценность для мироздания.
Но тело без души ничего не значит, хотя бывает такое отчаянное желание отпустить душу на волю, а телу предоставить просто выполнять свои жизненные функции, ради чего оно было создано - работать, размножаться и творить. Не разрушать. Душа видит то, что вокруг разрушения гораздо больше, чем созидания, и понимает свою ничтожность, как она одна мала по сравнению с миллионами. Теперь счастья надо искать в другом.
Собственно, не затем я пишу, чтобы рассуждать о душе. Я просто хотела извиниться за свое отношение к людям, за свою злобу на них, за то, что обвиняла их, когда сама поступала точно так же, и оправдывая себя, злилась на них - что якобы раз им можно, почему нельзя мне?
Я думала, что вы мне врали, все время врали, когда называли "другом", а потом отмазывались от встреч тем, что у вас есть другие друзья, работа и любовь. Я сама отказывалась от друзей, в том же 2008, и потом, когда вдруг появлялся человек, становившийся для меня главным интересом. К счастью, таких было очень мало. Когда капали на мозги, учили жить, пытались шутить, когда я была в плохом настроении, даже если пытались троллить - я знаю, вы не со зла, и не для того, чтобы выставить меня дурой. Просто вы такие, вы не считаете это чем-то диким и обидным, и потому вас самих наверняка не обидело бы подобное отношение к вам. Я должна была это понимать всегда, но не понимала, и теперь уже ничего не изменить. Я ничего менять не хочу, да уже поздно что-то менять и незачем. Вы не были неправы по отношению ко мне, просто мы друг друга не поняли. А посему - простите.
И пусть, если сможет, меня простит тот человек, которого я так отвратительно использовала последние полгода, которому я буквально навязала свое отношение и свои чувства. Он вовсе не обязан был соответствовать моим ожиданиям.
И никто не обязан. Я убираю свое зло на тех, кто когда-то меня якобы "предал и бросил", глубоко в подсознание, и пользуясь моментом, хочу сказать - меня никто не предавал, не бросал, не отворачивался просто потому, что он гад. Если кто-то стал меньше со мной общаться, то только потому, что я сама отодвинулась, желая отдохнуть. Или потому, что я стала уже неинтересна ему, и это обоснованно, потому что я изменилась очень сильно с 2007 года, как написала выше.
Когда-нибудь все заканчивается. Заканчивается дружба, любовь, радость, злоба, ненависть. Пускай плохого будет поменьше. Пускай будет побольше счастья.

URL
Комментарии
2011-06-28 в 15:46 

Rickland
Писатель-обломист
Иногда ты говоришь очень умные вещи :)

2011-06-28 в 16:05 

Ascended Sleeper
В полночный час, один, лечу я, и звёзды стонут. Под эхом душ мой дремлет дух.
Ну, просто иногда, чтобы что-то завершить, чтобы ни тебе, ни другим оно больше не доставляло беспокойства, стоит вспомнить фразу "прости и отпусти", правда на это тяжело решиться)

URL
2011-06-28 в 16:08 

Rickland
Писатель-обломист
2011-06-28 в 18:02 

Князь Вежич
данмерский колдун
в такие моменты я очень искренне по-дружески хочу тебя обнять :buddy:

2011-06-28 в 18:52 

Ascended Sleeper
В полночный час, один, лечу я, и звёзды стонут. Под эхом душ мой дремлет дух.
URL
2011-06-29 в 01:53 

Вольфгерд [DELETED user]
Ascended Sleeper а вы продолжите вести дневник или эта исповедь является одновременно и эпитафией в мире дайри?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Это просто сон

главная